Предусмотрена поставка 1549 школьных автобусов в 77 субъектов Федерации

Распоряжением Правительства РФ от 6 сентября 2017 года №1921-р утвержден перечень исполнителей осуществляющих закупку и доставку школьных автобусов.

В мае 2017 года было подписано распоряжение Правительства Российской Федерации о выделение Минпромторгу России из резервного фонда Правительства бюджетных ассигнований в размере 3000000 тыс. рублей на осуществление закупки не менее 1450 школьных автобусов.

В результате будет поставлено 1549 школьных автобусов в 77 субъектов Федерации.

Это позволит не только обновить автопарк, но и даст дополнительный заказ российским производителям. Дмитрий Медведев сказал, что важно следить, чтобы это была именно российская продукция (качественная и конкурентоспособная продукция), чтобы ключевые технологические операции по таким производствам выполнялись на нашей территории. В результате было принято решение, в соответствии с которым российская промышленная продукция при таких закупках пользуется приоритетом.

Распоряжением от 6 сентября утвержден перечень единственных исполнителей осуществляемых Минпромторгом России в 2017 году закупок школьных автобусов российского производства, а также услуг по их доставке до конечных потребителей в субъектах Российской Федерации.

Все школьные автобусы будут приобретены у следующих российских автопроизводителей: ООО «Автомобильный завод «ГАЗ»», ООО «Форд Соллерс Холдинг», ООО «Павловский автобусный завод», ООО «Курганский автобусный завод», ООО «Волгабас».

Автор:
Метки:

Back to Top