Увеличены выплаты малоимущим семьям и приемным родителям Севастополя

    

В 2017 году размер ежемесячной выплаты на содержание подопечного ребёнка (опекунам, попечителям, приемным родителям) равен 15283 рубля. С 1 февраля выплата на детей-сирот будет проиндексирована на 6,3 % и ее размер составит 16246 рублей.

В настоящее время малоимущим семьям (среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума установленным в Севастополе) вправе претендовать на социальное пособие. При этом размер ежемесячного пособия, назначенного на 3 месяца, не может превышать 3 000 руб. в месяц. С 1 января 2018 года максимальный размер выплаты увеличили до 3500 руб.

Отметим, что пособие малоимущей семье назначается в строго определенных случаях. Если член семьи (малоимущий одиноко проживающий гражданин) трудоспособного возраста, неработающий и незарегистрированный в центре занятости в качестве безработного на день обращения за пособием:

  • осуществляет уход за инвалидом I группы либо престарелым, достигшим 80 лет, лицом, нуждающимся в постоянном уходе, и получающим ежемесячную компенсационную выплату;
  • осуществляет уход за ребенком-инвалидом;
  • осуществляет уход за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста или за ребенком, который требует ухода, но не более чем до достижения им 6-и летнего возраста;
  • является беременной женщиной;
  • является женщиной, воспитывающей 3-х и более детей в возрасте до шестнадцати лет;
  • является получателем пенсии.

Актуальные размеры детских выплат в Севастополе можно посмотреть на нашем сайте.

    
Автор:

Back to Top