В Севастополе продлят выплаты на третьего ребенка

    

Правительство Севастополя планирует продлить на три года выплату пособий семьям при рождении третьего или последующих детей.

Ежемесячная денежная выплата при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет предоставляется одному из родителей, являющемуся гражданином РФ, при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей – граждан РФ, родившихся в период с 01.01.2015 по 31.12.2017, до достижения им (ими) возраста трех лет в семьях, имеющих среднедушевой доход ниже величины, равной двум с половиной прожиточным минимумам в расчете на душу населения по городу Севастополю

. Размер выплаты равен величине прожиточного минимума на ребенка в г. Севастополе. В настоящие время это 10935 рублей (постановление Правительства Севастополя от 17.08.2017 № 597-ПП).

Чиновники предложили продлить эту меру социальной поддержки еще на 3 года: при рождении третьего и последующих детей семьям, родившим детей с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года.

Так же одобрен законопроект об изменении выплат пособий на ребенка: предлагается изменить порядок индексации средств и рассчитывать их не из предполагаемого коэффициента роста потребительских цен, а из уже установленного индекса 1 февраля.

Размеры детских выплат в Севастополе можно посмотреть на нашем сайте.

    
Автор:

Back to Top