Сколько часов может работать мама, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком

Сотрудники ФСС по республике Бурятия сказали, что незначительное сокращение рабочего времени в день лишает работника права на пособие по уходу за ребенком.

Законодательство позволяет матери и отцу ребенка, бабушке, дедушке и другим родственникам или опекуну, фактически осуществляющим уход за малышом, находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Причем в этот период указанные лица получают пособие по уходу за ребенком.

По заявлению такого работника, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком, он может работать на условиях НЕПОЛНОГО рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия.

ЦИТАТА:
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

Обратите внимание: в Трудовом кодексе сказано, что «лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, обязано фактически осуществлять уход за ребенком». За эту фразу и ухватились работники соцстраха республике Бурятия. Они сказали, что сохранение на пособие предусмотрено только для лиц, которые реально могут работать и одновременно осуществлять уход за ребенком (например, при устройстве ребенка на несколько часов в день в ясельную группу детского дошкольного учреждения). При этом большая часть времени указанные граждане должна посвящать уходу за этим ребенком, а не трудовой деятельности.

Споры о том, на сколько можно уменьшить рабочий день, чтобы не отказали в пособие по уходу за ребенком, идут уже несколько лет. К примеру, в определение Верховного Суда РФ от 18.07.2017 N 307-КГ17-1728 N А13-2070/2016 прозвучало, что сокращение рабочего времени менее чем на 5 минут в день не может расцениваться как мера, необходимая для продолжения осуществления ухода за ребенком, повлекшая утрату заработка.

Между тем, 27.10.2017 г на сайте отделения ФСС по Удмуртской Республике опубликовано разъяснение относительно продолжительности неполного рабочего времени на период отпуска по уходу за ребенком. Сотрудники ФСС решили, что неполное рабочее время работника, ухаживающего за ребенком, не может превышать 60 % нормальной продолжительности рабочего времени работника (например, 60 % составит 5 часов при 8-мичасовом рабочем дне либо три дня в неделю при предоставлении неполной рабочей недели).

Сотрудники ФСС по республике Бурятия решили, что «незначительное сокращение рабочего времени не может расцениваться как мера, позволяющая продолжать осуществлять уход за ребенком. В данной ситуации пособие по уходу уже не является компенсацией утраченного заработка, а приобретает характер дополнительного материального стимулирования работника, что свидетельствует о злоупотреблении правом». Правда, специалисты соцстраха точно не сказали на сколько часов следует сократить рабочий день. Упомянув лишь о том, что неполное рабочее время устанавливается в рамках требований закона, с учетом конкретных обстоятельств.

Автор:

Back to Top