В Ставрополье проиндексируют детские пособия

    

С 1 июля 2017 года в Ставропольском крае будут проиндексированы на 4 % ежемесячное пособие на ребенка и ежемесячная денежная компенсация многодетной семье.

Размеры пособий на детей составят:

  • пособие на ребенка – 364 рубля;
  • пособие на ребенка одинокой матери – 728 рублей;
  • пособие на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов – 546 рублей;
  • пособие на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву – 546 рублей.

Право на пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 16 лет (на обучающегося в общеобразовательной организации — до окончания им обучения, но не более чем до 18 лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Ставропольском крае. Пособие на ребенка не выплачивается опекунам (попечителям), получающим в денежные средства на содержание детей.

Также с 1 июля 2017 года будет произведена индексация ежемесячной денежной компенсации многодетным семьям взамен набора социальных услуг, предоставляемых в натуральном выражении, на каждого ребенка в возрасте до восемнадцати лет – 329,16 рублей. Многодетной признается семья, проживающая на территории Ставропольского края, воспитывающая трех и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных, имеющих гражданство РФ. В число учитываемых детей включаются дети, временно пребывающие за пределами Ставропольского края в связи с обучением в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения.

Обновленные размеры выплат мы разместили на нашем сайте.

    
Автор:

Back to Top