В Татарстане увеличено пособие работающим школьникам

    

В текущем году каждый школьник, трудоустроенный на временное рабочее место, получает единовременное пособие от центров занятости населения. При этом работодатель выплачивает школьникам заработную плату, которая должна быть не ниже минимального размера оплаты труда пропорционально отработанному времени.

На 2017 год размеры материальной поддержки несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет на период их временного трудоустройства в сумме, составляет 1,5-кратную минимальную величину пособия по безработице, на одного человека в месяц, что равно 1275 рублей (850 рублей х 1,5).

С 1 июля 2017 года размер единовременного пособия трудоустроенным школьникам был повышен с 1,5-кратной минимальной величине пособия по безработице до 2-кратной величины (Приказ Министерства труда и социальной защиты Республики Татарстан от 29.06.2017 № 429). В результате единовременное пособие составило 1700 рублей (850 рублей х 2).

В этом году, по данным министерства, будут трудоустроены 20,5 тысячи школьников. Несовершеннолетние граждане трудятся на подсобных работах, помогают в ремонте и благоустройстве школ, занимаются озеленением городских и сельских территорий. Так же школьники трудятся на посадке, прополке, выращивании и сборе сельскохозяйственных культур.

При этом работодатели не должны забывать опродолжительности рабочего времени для несовершеннолетних граждан: для подростков в возрасте до 16 лет она составляет 24 часа в неделю, для ребят в возрасте от 16 до 18 лет – 36 часов в неделю.

Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать для работников в возрасте:

  • от 14 до 15 лет — 4 часа;
  • от 15 до 16 лет — 5 часов;
  • от 16 до 18 лет — 7 часов.

Действующие детские выплаты в Республике Татарстан можно посмотреть на нашем сайте.

    
Автор:

Back to Top