Максим Топилин о новых мерах поддержки семей

15 января 2019 года на Гайдаровском форуме Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, выступая дискуссии «Социальная триада: демография – занятость – доходы» рассказал, как министерство будет бороться над снижению бедности.

Максим Топилин сказал, что в пилотных регионах начинается эксперимент по персонифицированному выявлению семей с низкими доходами для того, чтобы построить для них план выхода из бедности.

В настоящее время не хватает для приведения бедности в России к нулевому уровню, порядка 800 млрд рублей.

Для борьбы с бедностью должны быть приняты системные меры, которые уже частично приняты президентом (в том числе адресная поддержка семей с детьми). Необходимо создать удобную инфраструктура услуг для семей с детьми. Министр предложил изучить вопросы предоставления образовательных услуг.

По информации сайта Росминтруд: общаясь в кулуарах форума с журналистами, Максим Топилин сказал, что до конца февраля будут приняты решения по новым мерам поддержки для семей с детьми, взявшими ипотеку. Сейчас максимальный срок действия программы субсидирования ипотечных ставок составляет 8-мь лет. Это ограничение будет снято.

Так же Максим Топилин надеется, что коммерческий сектор учтет в зарплатах инфляци., которая, к сожалению, оказалась выше прогнозной. В свою очередь, индексация зарплат работников бюджетной сферы, запланирована на уровне 4,3 % с 1 октября.

Автор:

Back to Top