В Забайкалье введена компенсация расходов на оплату жилья и коммунальных услуг

    

Изменения внесены в государственную программу Забайкальского края «Социальная поддержка граждан на 2014 — 2020 годы» утвержденную постановлением Правительства Забайкальского края от 10 июня 2014 года № 328.
Цель данной программы – это повышение качества, доступности и эффективности социальной поддержки населения Забайкальского края.

Действующие размеры детских выплат в Забайкальском крае можно посмотреть на нашем сайте.

В частности, частично финансируются расходы граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Расчет производят исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения и стоимости жилищно-коммунальных услуг, при превышении максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Изменения касаются формы предоставления мер социальной поддержки – взамен ежемесячной денежной выплаты введена ежемесячная компенсация указанных расходов по оплате. Размер компенсации определяют исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утвержденных исполнительным органом государственной власти Забайкальского края.

Отметим, что теперь функции по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан переданы в полномочия государственному казенному учреждению «Краевой центр социальной защиты населения» Забайкальского края.

    
Автор:

С нами можно связаться по электронной почте info@setdoc.ru или в нашей группе в контакте - https://vk.com/setdoc

Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только с указанием первоисточника.

О сотрудничестве и рекламе

Back to Top