Социальный туризм в Забайкальском крае

    

В Забайкальском крае внедряется новая социальная технология – семейный туризм.

«Социальный туризм» рассчитан на семьи, имеющие детей в возрасте от 3 до 18 лет в период осенних, весенних, зимних и летних школьных каникул. С указанными семьями заключается соответствующий договор об организации семейного туризма посредством предоставления мест в социальной гостинице и проведение экскурсий. Экскурсионные туры могут продолжаться от 1 до 3-х дней.

Семьям, желающим посетить исторические места Забайкальского края в городах Чите, Нерчинске и Петровске-Забайкальском предоставляются номера в гостиницах бесплатно. Одновременно данные семьи получают бесплатную психологическую и правовую помощь. Питание и проезд семьи оплачивают самостоятельно.

Проект осуществляется на базе социальных гостиниц в учреждениях социального обслуживания: «Петровск-Забайкальский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Единство», «Черновский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Восточный» и «Нерчинский комплексный центр социального обслуживания населения «Гарант».

Целью проекта является сплочение семьи, укрепление родительского авторитета, формирование у семей с детьми самостоятельности, выдержки, умению справляться с трудностями, воспитание любви к истории родного края.

Размеры детских пособий в Забайкальском крае можно посмотреть на нашем сайте.

    
Автор:

С нами можно связаться по электронной почте info@setdoc.ru или в нашей группе в контакте - https://vk.com/setdoc

Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только с указанием первоисточника.

О сотрудничестве и рекламе

Back to Top