В Удмуртии с 1 апреля 2017 года изменен порядок назначения ежемесячного пособия на ребенка

    

На основании постановления Правительства Удмуртской Республики от 20 марта 2017 года «О внесении изменений в постановления Правительства Удмуртской Республики от 14 февраля 2005 года № 19 « О размере, порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка» с 01 апреля 2017 года изменился порядок назначения ежемесячного пособия на ребенка.

Право на получение пособия на ребенка имеют семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума.

Ранее, при определении состава семьи включались дети только до 18 лет. С 1 апреля 2017 года в составе семьи будут учитываться дети, достигшие возраста 18 лет, если они обучаются по очной форме обучения общеобразовательных организациях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных организаций дополнительного образования, до окончания ими обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

Ранее пособие назначалось с месяца обращения и до достижения ребенком возраста 16 лет (на учащегося в общеобразовательном учреждении до окончания им обучения, но не более чем до 18 лет). С 1 апреля 2017 года пособие на ребёнка назначается сроком на 12 месяцев с месяца обращения, но не более чем по месяц достижения ребёнком возраста 16 лет (на учащегося в общеобразовательном учреждении до окончания им обучения, но не более чем до 18 лет).

Обновленные размеры пособий можно посмотреть на нашем сайте.

    
Автор:

С нами можно связаться по электронной почте info@setdoc.ru или в нашей группе в контакте - https://vk.com/setdoc

Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только с указанием первоисточника.

О сотрудничестве и рекламе

Back to Top