В Удмуртии проиндексировано пособие на ребенка

    

В Удмуртии с 1 апреля 2017 года постановлением Правительства Удмуртской Республики от 20 марта 2017 года №81 изменен порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка.

Право на получение пособия на ребенка имеют семьи, в которых среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума (на 1 апреля 2017 года – 8594 рубля).

С 1 января 2017 года размер пособия составляет:
– 191 – базовый размер;
– 382 – на детей одиноких матерей, а также на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву;
– 286,50 – на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, когда взыскание алиментов невозможно.

Пособие на ребенка назначается сроком на 12 месяцев, но не более чем по месяц достижения ребенком возраста 16 лет (на учащегося — по месяц окончания обучения, но не более чем по месяц достижения им 18 лет). Пособие на детей военнослужащих назначается на срок призыва или обучения, но не более чем на 12 месяцев.

Получатели пособия на ребенка, которым пособие назначено до вступления в силу указанного постановления, для продления выплаты пособия представляют в территориальный орган Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики не позднее 30 сентября 2017 года сведения о доходах семьи за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения за продлением пособия на ребенка, с приложением документов о заработке. В случае непредставления указанных документов выплата пособия прекращается с 1 октября 2017 года.

Обновленные размеры детских выплат в Удмуртии можно посмотреть на нашем сайте.

    
Автор:

Back to Top