В Костроме скорректированы выплаты на детей

    

Речь идет об отмене единовременного пособия на ребенка и увеличении выплат на содержание опекаемых детей.

Закон Костромской области от 16.07.2018 N 427-6-ЗКО «О внесении изменения в ст. 6 Закона Костромской области «О гарантиях прав ребенка в Костромской области». Уточнено, что местное пособие в связи с рождением ребенка полагается только тем гражданам, у которых ребенок родился по 30 сентября 2018 года включительно.

Напоминаем, что речь идет о следующих единовременных суммах: на 1-го – 3500 рублей, на 2-го ребенка — 4500 рублей, 3-го и следующих детей — 6000 рублей. Пособие предоставляется тем семьям, среднедушевой доход у которых не более прожиточного минимума на душу населения в Костромской области.

Закон Костромской области от 16.07.2018 N 424-6 — ЗКО «О внесении изменений в ст-и 3 и 4 Закона Костромской области «О размере и порядке выплаты месячного пособия на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), в Костромской области» и ст-ю 4 Закона Костромской обл «О государственном обеспечении и допгарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Костромской обл».

С 1 августа 2018 года размер выплаты на содержание детей увеличивается с 6250 рублей до 7000 рублей. Теперь указанное пособие может быть направлено на оплату за жилья и коммунальных услуг. Как и ранее, пособие можно потратить на продукты питания, одежду, обувь, мягкий инвентарь, лекарства, предметы личной гигиены.

Полный список действующих детских выплат в Костромской области можно посмотреть на нашем сайте.

    
Автор:

Back to Top