В Пермском крае возобновляют выплаты на третьих детей

    

Малоимущим семьям за рождение 3-го ребенка в Пермском крае будут платить пособие.

C 2013 года в регионах с низкой рождаемостью выплачивается ежемесячное пособие на третьих детей в возрасте от полутора до 3-х лет. Указанная выплата предоставляется в размере определенного в Пермском крае прожиточного минимума для детей.

Данная выплата осуществляется за счет регионального и федерального бюджетов. Периодически утверждаются критерии софинансирования. В 2017 году речь шла о регионах с неблагоприятной демографической ситуацией, где величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по Российской Федерации. В 2018 года указанное финансирование получают регионы, где величина суммарного коэффициента рождаемости не выше двух.

Пермский край относится к регионам с низкой рождаемостью. Тем не менее, в 2018 году местные чиновники убрали данную выплату из бюджета. Данный факт возмутил население, что выплеснулось в митинги и резкое осуждение такого решения. В результате выплату возвращают в 2019 году. Принято постановление Правительства Пермского края от 28.09.2018 N 553-п «Об установлении расходного обязательства Пермского края по финансовой поддержке нуждающихся семей в случае рождения в 2019 году третьего ребенка или последующих детей на 2019 год».

Министерству социального развития Пермского края поручено разработать и представить на утверждение Правительству Пермского края проект постановления об утверждении порядка и условий оказания финансовой поддержки нуждающихся семей в случае рождения в 2019 году третьего ребенка или последующих детей на 2019 год.

Полный список действующих детских выплат в Пермском крае можно посмотреть на нашем сайте.

    
Автор:

Back to Top