В Волгоградской области увеличены выплаты на детей

    

Законом Волгоградской области от 25.10.2018 N 117-ОД «О внесении изменений в Социальный кодекс Волгоградской области от 31 декабря 2015 г. N 246-ОД» изменены порядок выплаты и размеры детских пособий.

Пособие молодым мамам на первого ребенка.

С 2019 года размер дополнительного единовременного пособия семьям при рождении первого ребенка молодыми мамами составляет 50000 рублей ( сейчас – 25000 рублей). Условия предоставления указанного пособия:

  • возраст женщины в возрасте до 23 лет (сейчас – до 23 лет включительно);
  • ребенок родился после 31 декабря 2018 года (сейчас – с 2017 г) и обращение за назначением указанного пособия последовало в течение шести месяцев со дня рождения этого ребенка.

Дополнительное единовременное пособие в размере 25000 рублей семьям при рождении первого ребенка женщиной в возрасте до 23 лет включительно в случае, если ребенок родился после 31 декабря 2016 года и до 31 декабря 2018 года включительно

Пособие на второго ребенка.

Дополнительное единовременное пособие семьям, имеющим среднедушевой доход ниже полуторной величины прожиточного минимума в расчете на душу населения по Волгоградской области, действующего на дату обращения за мерами социальной поддержки, при рождении второго ребенка в случае его рождения до достижения первым ребенком возраста трех лет предоставляется в размере 50000 рублей.

Данное пособие предоставляется в случае, если второй ребенок родился после 31 декабря 2018 года и обращение за назначением указанного пособия последовало в течение шести месяцев со дня рождения второго ребенка.
Дополнительное единовременное пособие семьям при рождении первого ребенка. Предоставляется семьям при рождении в них первого ребенка после 31.12.2016 женщинами в возрасте до 23 лет включительно.

Обеспечению социальными проездными билетами.

Льготникам, которые имеют право на приобретение социальных проездных билетов для проезда на автомобильном, городском электрическом, внутреннем водном и пригородном железнодорожном транспорте увеличен учитываемый доход. С 2019 г льгота предоставляется, если доход получателя ниже 1,7 (сейчас 1,5) величины прожиточного минимума в расчете на душу населения по Волгоградской области на дату обращения за предоставлением меры социальной поддержки. Указанное условие не распространяется на инвалидов I группы и детей-инвалидов.

Указанные изменения вступают в силу с 2019 года.

Действующие детские выплаты в Волгоградской области можно посмотреть на нашем сайте.

    
Автор:

Back to Top