В Воронежской области разрешили тратить материнский капитал на частные ясли и услуги нянь

    

Принят закон Воронежской области от 25.05.2018 № 68-ОЗ «О внесении изменений в Закон Воронежской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области»».

Теперь средства регионального материнского капитала оплачивать услуги по дошкольному образованию, не дожидаясь, когда ребенку исполнится два года.

Размер регионального материнского капитала в Воронежской области в 2018 году составляет 116868 рублей.

До этого региональный маткапитал можно было использовать не ранее чем по истечении двух лет со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей. Исключение составляли: уплата первоначального взноса или погашение основного долга и уплата процентов по ипотечным кредитам, а также приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

На текущий момент механизм использования материнского капитала на дошкольное образование прорабатывается уполномоченным исполнительным органом государственной власти региона. Скорее всего, региональным маткапиталом можно будет оплачивать как государственные, так и частные детсады, а также услуги нянь из лицензированных частных агентств.

    
Автор:

Back to Top