Велосипедистам младше 14 лет и сопровождающим лицам разрешено вместе передвигаться по тротуарам

Постановлением от 12 июля 2017 года №832 «О внесении изменений в постановление Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090» внесены в Правила дорожного движения поправки направленные на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов, маршрутных транспортных средств.

В прошлой редакции Правил велосипедистам младше 14 лет нельзя было передвигаться по дороге, а сопровождающим их взрослым велосипедистам нельзя ехать по тротуару. Указанные ограничения приводили к разделению детей и сопровождающих их взрослых. Теперь разрешается движение велосипедистов по тротуару или пешеходной дорожке в случае сопровождения взрослым велосипедиста в возрасте до 14 лет.

В целях защиты окружающей среды от воздействия выбросов автомобилями загрязняющих веществ введены следующие дорожные знаки «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», «Экологический класс транспортного средства». Так же появились новые определения: «гибридный автомобиль» и «электромобиль».

«Гибридный автомобиль» — транспортное средство, имеющее не менее 2 различных преобразователей энергии (двигателей) и 2 различных (бортовых) систем аккумулирования энергии для целей приведения в движение транспортного средства.

«Электромобиль» — транспортное средство, приводимое в движение исключительно электрическим двигателем и заряжаемое с помощью внешнего источника электроэнергии.

С целью обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки в таких местах введены новые дорожные знаки и разметка.

Автор:

С нами можно связаться по электронной почте info@setdoc.ru или в нашей группе в контакте - https://vk.com/setdoc

Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только с указанием первоисточника.

О сотрудничестве и рекламе

Back to Top