Выплаты по уходу за ребенком хотят продлить до 7 лет

В Госдуме находится на рассмотрение законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных пособиях граждан, имеющих детей»».

В настоящие время показатель доступности детских садов составляет порядка 98,97 % по России. Однако в ряде регионов очереди до сих пор непомерно велики.

Наиболее острой остается проблема обеспечения детей раннего возраста местами в ясельных группах (на детей в возрасте от полутора до трех лет). В связи с этим значительное количество матерей вынуждено находиться в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. При этом ежемесячное пособие (в ряде случае являющееся единственным источником дохода), выплачивается только до достижения ребенком возраста полутора лет.

Поэтому предлагается продлить период выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет и от трех до семи лет при условии, если ребенку не предоставлено место в детском саду. При этом пособие по уходу за ребенком, в случае не предоставления места в детском саду, будет выплачиваться только в том случае, если есть соответствующий подтверждающий документ об отсутствии возможности предоставить места в садике.

Автор:

Back to Top