Восемьдесят пять тысяч на первого ребенка и другие нововведения

    

В Липецкой области принята новое пособие молодым мамам, а так же, увеличены выплаты на детей.

В регионе внесены изменения в региональный закон о социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики.

Введена единовременная выплата в размере 85 тысяч рублей при рождении 1-го ребенка. Данное пособие полагается женщинам, родившим ребенка до 24 лет.

Увеличен размер единовременной выплаты в связи с рождением (усыновлением) третьего и последующих детей или детей-близнецов (региональный материнский капитал): с 50 тысыч рублей до 100 тысяч рублей.

Возрастет единовременная денежная премия для лиц награжденных почетными знаками Липецкой области «Слава Матери» и «За верность отцовскому долгу»: вырастет с 15 тысяч рублей до 50 тысяч рублей.

Премия родителям многодетных семей повысится с 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей.

Будет увеличен размер пособия на ребенка, пособия на детей одиноких матерей, пособия на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву, на детей из многодетных семей, пособия на ребенка из числа детей-инвалидов, пособия на детей, родители (единственный родитель) которых являются студентами (курсантами).

Указанные изменения начинают действовать с 2019 года.

Полный список действующих детских выплат в Липецкой области можно посмотреть на нашем сайте.

    
Автор:

Back to Top