Возросло пособие по безработице сиротам

    

Вступил в действие Приказ Минсоцполитики УР от 16.07.2018 N 301″О размере пособия по безработице и стипендии детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В России впервые ищущим работу и признанными службой занятости безработными детям-сиротам, пособие по безработице и стипендия во время прохождения профобучения и получения допбразования (профессионального) по направлению органов службы занятости перечисляется в размере среднемесячной начисленной зарплаты в соответствующем субъекте России. Общий период выплаты такого пособия не может превышать 6-ти месяцев.

В Удмуртии с 12 июля 2018 года размер такого пособия составляет 33 тысячи 742 рубля. Перерасчет производится с мая 2018 года. Службам занятости населения дано указание выплатить указанное пособие по безработице и стипендии детям-сиротам, в течение 6-ти месяцев со дня их регистрации в качестве безработных, за исключением случаев достижения ими в этот период двадцати трех лет. В этой ситуации пособие по безработице и стипендия выплачиваются в размере минимальной величины пособия, увеличенной на соответствующийрайонный коэффициент.

Размеры всех детских выплат в Удмуртии можно посмотреть на нашем сайте.

    
Автор:

Back to Top