В Якутии увеличили размер детских пособий

    

На очередном заседании Правительства республики размер детских пособий увеличен в полтора раза.

Через 10 дней управления социальной защиты начнут прием заявлений о переназначении пособий. Семьям, которые сделают переназначение с 15 декабря по 31 марта, будет произведен перерасчет с 1 июля 2017 года. Семья, которые не обратятся в управления соцзащиты, будут получать пособия в прежних размерах в течение года.

Также кабинет министров установил величину прожиточного минимума за третий квартал в размере 16599 рублей, для пенсионеров – 13 326 рублей, для детей – 16 873 рубля. Для жителей первой зоны она составит 20063, для второй – 16435. Указанная величина применяется для обоснования региональных пособий, субсидий и других социальных выплат.

Также Правительство Якутии утвердило с 1 января 2018 года коэффициент индексации отдельных видов социальных выплат в размере 4 процентов. В том числе данная мера коснётся ежемесячной пожизненной доплаты к пенсии инвалидам по зрению (абсолютно слепым), социальных пособий, дополнительных социальных выплат, ежемесячных денежных выплат, суммы социальной услуги для ветеранов тыла, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий и других категорий.

Действующие детские выплаты в Якутии можно посмотреть на нашем сайте.

    
Автор:

Back to Top