На Ямале увеличатся детские пособия

    

16 ноября 2017 года губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сообщил, что на Ямале уровень минимальной заработной платы будет равен прожиточному минимуму, что автоматически приведет к росту региональных пособий.

Уровень минимальной заработной платы будет равен прожиточному минимуму на Ямале с 1 января 2018 года, заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин в Ежегодным докладе о положении дел в автономном округе. Это приведёт к росту зарплат и социальных пособий.

В настоящее время минимальный размер оплаты труда в ЯНАО составляет 16299 рублей (с 01.07.2017, «Трехстороннее соглашение между Ямало-Ненецким территориальным объединением организаций профсоюзов, Некоммерческой организацией Ассоциация работодателей Ямало-Ненецкого автономного округа и исполнительными органами государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа на 2017 — 2019 годы»).

При этом региональный прожиточный минимум на 3 квартал 2017 года:

  • на душу населения – 16069;
  • для трудоспособного населения – 16711;
  • для пенсионеров – 12638;
  • для детей – 15810 рублей.

Как видите, уже сейчас региональные МРОТ и прожиточный минимум весьма близки. При этом для трудоспособного населения прожиточный минимум уже больше МРОТ.

Семья (одиноко проживающий гражданин), среднедушевой доход которой (доход которого) ниже величины прожиточного минимума, установленного в автономном округе, считается малоимущей (малоимущим) и имеет право на получение социальной поддержки.

Актуальные размеры детских пособий в Ямало-ненецком автономном округе можно посмотреть на нашем сайте.

    
Автор:

С нами можно связаться по электронной почте info@setdoc.ru или в нашей группе в контакте - https://vk.com/setdoc

Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только с указанием первоисточника.

О сотрудничестве и рекламе

Back to Top