О поддержке семей с детьми на совещании Владимира Путина с губернаторами

О поддержке семей с детьми на совещании Владимира Путина с губернаторами

6 мая 2020 года президент РФ провел в режиме видеоконференции совещание по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков разъяснил поступающие вопросы о поддержки семей с детьми.

Отметим основные моменты.

  • С 17 апреля семьям, имеющим право на материнский капитал (в том числе и если маткапитал уже использован), осуществляются ежемесячные выплаты в размере 5000 рублей на одного ребёнка в возрасте до трёх лет. Данная мера поддержки будут охватывать и те семьи, которые до 1 июля 2020 года получат материнский капитал. Налоги с указанных выплат не взимаются, и они не учитываются.
  • С 15 апреля сертификаты на материнский капитал предоставляются автоматизировано в беззаявительном порядке.
  • С 1 июня начнётся выплачиваться (с 20 мая приниматься заявления в дистанционном порядке) ежемесячное пособие на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Размер выплаты составит 50 % от величины регионального прожиточного минимума на детей. На указанное пособие претендуют семьи с доходами ниже одного прожиточного минимума на члена семьи. В ближайшие 3 месяца выплату получат более 2000000 детей.
  • С 30 марта увеличен максимальный размер пособия по безработице с 8000 до 12130 рублей. Если гражданин потерял работу после 1 марта, то он получит пособи в максимальном размере (12130 рублей). С 9 апреля действует упрощённый порядок подачи заявлений на получение данного пособия (не надо предоставлять: копию трудовой книжки, приказ об увольнении, справку о среднемесячном заработке). Так же заявление можно подать дистанционно через портал «Работа в России» либо через сайт госуслуг.
  • Для семей с детьми, где один из родителей остался без работы после 1 марта размер пособия по безработице в апреле, мае и июне увеличивается пропорционально количеству таких детей из расчета 3000 рублей на каждого ребенка.
  • Изменен механизм расчета среднедушевого дохода и для оценки нуждаемости по иным мерам социальной поддержки: доходы безработных при расчете среднедушевого дохода учитываться не будут.
Автор:

С нами можно связаться по электронной почте info@setdoc.ru или в нашей группе в контакте - https://vk.com/setdoc

Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только с указанием первоисточника.

О сотрудничестве и рекламе

Back to Top