Путин отменил детскую выплату в 50 рублей введенную Ельциным

Путин отменил детскую выплату в 50 рублей введенную Ельциным

Указом Президента РФ № 570 от 25.11.2019 г. отменен Указ Президента РФ от 30.05.1994 N 1110 «О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан». Речь идет о ежемесячной выплате в размере 50 рублей на детей до трех лет.

Данная выплата была введена в 1994 годом Борисом Ельциным. Тогда это была существенная сумма, но за 23 года данная выплата обесценилась, т.к. ни разу не индексировалась.

С 2020 года данная выплата отменена. Между тем, граждане, которым ежемесячная выплата была назначена до 2020 года, сохранили право на ее получение. Так же на ежемесячные 50 рублей могут претендовать лица, у которых ребенок родился не позднее 31 декабря 2019 года (речь в этом пункте идет о работающих матерях (или других родственниках, осуществляющим уход за ребенком), и женщинах — военнослужащих, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста).

Напоминаем, что ежемесячная компенсационная выплата выплачивается лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет:

  • матери (отцу, усыновителю, опекуну, бабушке, дедушке, другому родственнику ухаживающему за ребенком), работающих в организациях
  • матерям, проходящим военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел
  • матерям, проходящим военную службу по контракту, и матерям из гражданского персонала воинских формирований России, находящихся на территории иностранных государств, в случаях, предусмотренных международными договорами РФ
  • безработным женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, если они находились на момент увольнения в отпуске по уходу за ребенком и не получают пособия по безработице.
Автор:

С нами можно связаться по электронной почте info@setdoc.ru или в нашей группе в контакте - https://vk.com/setdoc

Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только с указанием первоисточника.

О сотрудничестве и рекламе

Back to Top