Увеличен размер выплаты на детей от 3 до 7 лет

Владимир Путин подписал Указ «О некоторых вопросах, связанных с осуществлением ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 г. № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Внесены изменения в порядок назначения и размер выплаты малоимущим семьям на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Отметим основные изменения.

1. Ранее: ежемесячная выплата предоставлялась, если размер среднедушевого дохода семьи не превышал величину регионального прожиточного минимума на душу населения за второй квартал предшествующего года.

Теперь: ежемесячная выплата предоставлялась, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину регионального прожиточного минимума на дату обращения за назначением выплаты.

 

2. Ранее: размер ежемесячной выплаты составлял 50 % величины регионального прожиточного минимума для детей второй квартал предшествующего года.

Теперь: выплата ранжируется в зависимости от доходов семьи. Расчет выплаты так же производится от прожиточного минимума для детей второй квартал предшествующего года.

50 % – если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину регионального прожиточного минимума на дату обращения за назначением выплаты;

75 % – если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом выплаты в размере 50 % от прожиточного минимума, не превышает величину регионального прожиточного минимума на дату обращения за назначением выплаты;

100% – если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом выплаты в размере 75 % от прожиточного минимума, не превышает величину регионального прожиточного минимума на дату обращения за назначением выплаты.

 

Указанные изменения действуют с 1 января 2021 года. Перерасчет будет произведен на основании соответствующего заявления, поданного после 1 апреля 2021 года.