В два раза увеличена выплата по уходу за ребенком

В два раза увеличена выплата по уходу за ребенком

22 мая 2020 года Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект № 953580-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции».

В настоящий момент минимальное ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет для неработающих граждан составляет:

  • 3 375,77 рублей – на первого ребенка
  • 6 751,54 рублей – на второго и последующих детей

С 1 июня 2020 года для размера пособия не будет иметь значения количество детей. Размер выплаты на любого ребенка до полутора лет составит 6752 рубля.

 

Так же с 1 июня 2020 года повышены минимальная и максимальная выплаты для следующих лиц:

  • матери, проходящие военную службу по контракту, матери либо отцы, проходящие службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, войск национальной гвардии, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения, таможенных органов и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;
  • матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком, матери, уволенные в период отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей.

Для указанных лиц лимиты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет составят:

  • 6752 рубля – минимальный размер пособия;
  • 13504 рублей – максимальный размер пособия.

 

Отметим еще один момент. В виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание по исполнительному производству включена единовременная выплата в размере 10000 рублей на детей от 3 до 16 лет.

Автор:

С нами можно связаться по электронной почте info@setdoc.ru или в нашей группе в контакте - https://vk.com/setdoc

Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только с указанием первоисточника.

О сотрудничестве и рекламе

Back to Top