В июле на всех детей еще раз будет выплачено по 10 тысяч рублей

В июле на всех детей еще раз будет выплачено по 10 тысяч рублей

23 июня 2020 года Владимир Путин выступил с обращением к гражданам, где, в частности, рассказал о новых выплатах на детей.

В июне на каждого ребёнка с трёх лет до наступления 16-летнего возраста (речь идет о гражданах РФ, рожденных в период с 11.05.2004 по 30.06.2017 года включительно) было выплачено разовое пособие в размере 10000 рублей. Размах данной выплаты поражает – более чем на 18 миллионов детей. И это не удивительно, ведь указанное пособие не зависит от доходов родителей.

Механизм получения данной выплаты простой: подается заявление с помощью портала «Госуслуги» или через отделение Пенсионного фонда. Обратиться за назначением выплаты следует не позднее 30 сентября 2020 года.

23 июня 2020 года Владимир Путин выплатить в июле дополнительно по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от рождения до 16 лет. Обратите внимание: речь идет о всех детях «от рождения», а не от 3 лет.

В результате этой мерой могут воспользоваться семьи, в которых растёт около 28 миллионов детей.

Механизм реализации получения выплаты еще упростился: тем, кто уже получил июньские 10 тысяч рублей, то на следующую (июльскую) выплату ничего подавать не надо. Расчет будет произведен автоматически. Аналогичный (автоматический) механизм выплаты касается и семей, в которых растут дети до трёх лет. Граждане, кто ещё не обращался за поддержкой, смогут это сделать дистанционно через Госуслуги либо через отделение Пенсионного фонда.

Автор:

С нами можно связаться по электронной почте info@setdoc.ru или в нашей группе в контакте - https://vk.com/setdoc

Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только с указанием первоисточника.

О сотрудничестве и рекламе

Back to Top