В Коми отменено пособие на третьего ребенка

    

В республике Коми приостановлены ежемесячные выплаты пособий малоимущим семьям за рождение третьего или последующих детей.

Указанное пособие выплачивается с 2013 года в рамках исполнения указа президента «О мерах по реализации демографической политики» в связи с рождением ребенка (детей) в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2016 года.

Отметим, что семьи, где дети появились до 2017 года, продолжат получать пособие на прежних условиях.

Выплата предоставляется одному из родителей совместно проживающего с ним ребенка (родного, усыновленного), в семьях, признанных малоимущими. Размер выплаты равен величине прожиточного минимума для социально-демографической группы населения — дети в Республике Коми, а также по отдельным природно-климатическим зонам Республики Коми, утверждаемой ежеквартально Правительством Республики Коми.

При возникновении права на ежемесячную денежную выплату:
1) учитываются дети, рожденные матерью данного ребенка;
2) не учитываются предыдущие дети, рожденные матерью данного ребенка, находящиеся на полном государственном обеспечении в государственных или муниципальных учреждениях (организациях), в семье опекуна, попечителя, приемных родителей, а также предыдущие дети, в отношении которых мать лишена родительских прав или ограничена в родительских правах.

В случае рождения у матери (усыновления) одновременно двух и более детей, один из которых является третьим ребенком или последующими детьми, ежемесячная денежная выплата назначается на каждого ребенка.

На размер ежемесячной денежной выплаты районный коэффициент не начисляется.

Размеры детских выплат в Коми можно посмотреть на нашем сайте.

    
Автор:

Back to Top