В Марий-Эл больше семей получат выплаты на третьих детей

В Марий-Эл больше семей получат выплаты на третьих детей

    

Поправки утверждены Постановлением Правительства Республики Марий Эл от 26.12.2019 N 417 «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Республики Марий Эл»

Ранее ежемесячная денежная выплата с рождением третьего ребенка или последующих детей, до достижения ребенком возраста трех лет предоставлялась одному из родителей (усыновителей), являющегося гражданином Российской Федерации, среднедушевой доход семьи которого на дату обращения за предоставлением ежемесячной денежной выплаты ниже полуторакратного размера прожиточного минимума на душу населения, установленной в Республике Марий Эл. С 1 января 2020 года для выплаты пособия размер среднедушевого дохода должен быть ниже двукратного размера прожиточного минимума на душу населения, установленной в Республике Марий Эл.

Указанное пособие предоставляется в размере прожиточного минимума для детей в Республике Марий Эл. При рождении одновременно двух и более детей, в случае если эти дети являются третьим или последующим ребенком, ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается на каждого ребенка.

Отметим, что Законом Республики Марий Эл от 29.11.2019 N 49-З «О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» приостановлена индексация части социальных выплат.

Актуальные размеры детских выплат в Республике Марий Эл на 2020 год вы можете посмотреть на нашем сайте.

    
Автор:

С нами можно связаться по электронной почте info@setdoc.ru или в нашей группе в контакте - https://vk.com/setdoc

Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только с указанием первоисточника.

О сотрудничестве и рекламе

Back to Top