Владимир Путин рассказал о новых выплатах семьям с детьми и предложил увеличить старые

Владимир Путин рассказал о новых выплатах семьям с детьми и предложил увеличить старые

11 мая 2020 года президент РФ провел совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке и рассказал о новых мерах по поддержки граждан.

Отметим основные моменты выступления, касающиеся семей с детьми.

 

  • Владимир Путин предложил повысить в два раза минимальный размер пособия по уходу за ребёнком с 3375 рублей до 6751 рубля.
  • На выплаты по 5000 рублей на детей теперь смогут претендовать все нуждающиеся семьи, имеющие детей в возрасте до 3 лет (в том числе, если ребенок родился ранее 1 января 2020 года). Напоминаем, что семьям, имеющим право на материнский капитал (в том числе, если материнский капитал уже использован), осуществляются в апреле, мае и июне выплаты в размере 5000 рублей на одного ребёнка в возрасте до трёх лет.
  • С 1 июня 2020 года будет выплачиваться разовое пособие в размере 10 000 рублей на каждого ребёнка с трёх лет до наступления 16-летнего возраста. Президент сказал, что принято решение для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев. Условие только одно: помощь должны поучить все, кто в ней нуждается (как это будет работать на практике пока не понятно). Подать заявление на выплату можно уже с завтрашнего дня, дистанционно с помощью портала «Госуслуги» или через отделение Пенсионного фонда и получить деньги 10 000 рублей на каждого ребёнка. Отметим, что сегодня был подписан Указ «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» (в ближайшее время мы его изучим и подробно вам расскажем, кому полагаются 10000 рублей).

 

Так же Владимир Путин напомнил о следующих выплатах:

  • семьям, где один из родителей остался без работы размер пособия по безработице в апреле, мае и июне увеличивается из расчета 3000 рублей на каждого ребенка.
  • нуждающиеся семьи, где доход на одного члена семьи – ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплаты на детей с 3 до 7 лет уже с 1 июня. Напоминаем, что размер выплаты составит 50 % от величины регионального прожиточного минимума на детей. Причем указанная выплата рассчитывается с 1 января 2020 года. Соответственно, если семья, подаст заявление в июне, то ей выплатят пособие за все первое полугодие.
Автор:

С нами можно связаться по электронной почте info@setdoc.ru или в нашей группе в контакте - https://vk.com/setdoc

Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только с указанием первоисточника.

О сотрудничестве и рекламе

Back to Top