Земельная льгота не полагается на детей из многодетных семей

Налоговики ответили на вопрос о применении налогового вычета по земельному налогу на несовершеннолетних детей-собственников земельных участков.

С 2019 года расширен список льготных категорий, которые вправе уменьшить сумму налога на кадастровую стоимость 600 кв. м площади одного земельного участка находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении. Теперь право на указанную льготу имеют лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей. Однако этот налоговый вычет не применяется в отношении земли, находящейся в собственности несовершеннолетних детей, из состава многодетной семьи.

Для того, чтобы получить вычет, родителю из многодетной семьи следует обратиться в инспекцию с соответствующим заявлением.

Напоминаем, что в этом году налоговики рассчитают земельный налог с применением коэффициента, ограничивающего увеличение налога не более чем на 10% по сравнению с предшествующим годом. Исключение составят участки для жилищного строительства, при расчете налога по которым применяется повышающий коэффициент из-за их несвоевременной застройки. Новая кадастровая стоимость земельного участка в случае изменения его вида разрешенного использования, категории земель или площади будет учтена при расчете налога со дня внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости. Если при этом перерасчете сумма налога за предыдущие налоговые периоды окажется больше уже уплаченной, то перерасчет проводить не будет.

Автор:
Метки:

С нами можно связаться по электронной почте info@setdoc.ru или в нашей группе в контакте - https://vk.com/setdoc

Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только с указанием первоисточника.

О сотрудничестве и рекламе

Back to Top